Para informações técnicas do curso, entrar em contato com a coordenação, através do e-mail abaixo:
Profa. Dra. Luciana Ferracini dos Santos
lucianaferracini@fho.edu.br
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1992), mestrado (2000) e doutorado (2004) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e Pós-doutorado pela Universidade de São Paulo (2011). Atualmente é professora do Centro Universitário da Fundação Hermínio Ometto-FHO. Tem experiência como Coordenadora de Curso de Graduação Tecnológica e como Coordenadora de Curso de Pós-graduação Lato Sensu. Possui experiência em pesquisa na área de Bioquímica, atuando principalmente nos seguintes temas: planejamento experimental, fermentação microbiana, produção e purificação enzimática e isolamento de compostos bioativos. O pós-doutorado foi realizado em Bioquímica de Alimentos pela Esalq/Usp com o desenvolvimento de projeto de pesquisa que visou a reutilização de resíduo da indústria de fermentação alcoólica como fonte de compostos com atividade antioxidante. Atua na Gestão Acadêmica e na Gestão da Permanência de estudantes no Ensino Superior.
O curso tem por objetivo capacitar o aluno para atuar em um mercado globalizado e competitivo, com uma visão ampla da área da qualidade, construindo conhecimentos específicos e desenvolvendo competências práticas e com visão sistêmica para o exercício da profissão.
Graduados em Engenharia, Administração e áreas afins com interesse na temática do curso, que buscam entendimento na filosofia Lean e a certificação Green Belt na filosofia Six Sigma.
360 horas - 18 meses
30 vagas
AVISOS IMPORTANTES:
1 - Fica reservado a FHO o direito de realização do curso, mediante o preenchimento do número mínimo de vagas disponíveis;
2 - Somente a efetivação da inscrição não garante a sua vaga no curso;
3 - As inscrições ficarão disponíveis no site até que haja vaga no curso.
- Introdução a Engenharia da Qualidade - 8 horas
- Gestão de Pessoas - 16 horas
- Custos Empresariais - 16 horas
- Estatística Aplicada - 16 horas
- Pesquisa Operacional - 16 horas
- Planejamento Estratégico - 16 horas
- Direito e Ética Empresarial - 16 horas
- Gestão de Projetos - 16 horas
- Gerenciamento da Qualidade - 16 horas
- Ferramentas Básicas da Qualidade - 16 horas
- Ferramentas Avançadas da Qualidade - 16 horas
- Normas do Sistema de Gestão - 16 horas
- Sistemas Integrados de Gestão - 16 horas
- Projeto I - 8 horas
- Lean Manufacturing - 16 horas
- Sistemas de Auditoria - 16 horas
- Metrologia - 16 horas
- Projeto de Certificação Green Belt - 40 horas
- Introdução à Indústria 4.0 e suas tecnologias - 24 horas
- Projeto de Aplicação - 40 horas
(*) Sujeito a alterações conforme o andamento do curso