Especialização em Engenharia de Alimentos - Pós-Graduação - FHO | Fundação Hermínio Ometto

Especialização em Engenharia de Alimentos

Desconto limitado de 50% para ex-alunos bolsistas, vide edital - clique aqui
Processo Seletivo de Bolsas encerrado conforme informações do edital nº 014/2021, ver resultado - clique aqui
Coordenação

Para informações técnicas do curso, entrar em contato com a coordenação, através do e-mail abaixo:

Profa. Dra. Luciana Ferracini dos Santos
lucianaferracini@fho.edu.br

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1992), mestrado (2000) e doutorado (2004) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e pós-doutorado pela Universidade de São Paulo (2011). Atualmente é professora do Centro Universitário da Fundação Herminio Ometto-FHO. Tem experiência como coordenadora de curso de graduação tecnológica e como coordenadora de curso de pós-graduação lato sensu. Possui experiência em pesquisa na área de Bioquímica, atuando principalmente nos seguintes temas: planejamento experimental, fermentação microbiana, produção e purificação enzimática e isolamento de compostos bioativos. O pós-doutorado foi realizado em Bioquímica de Alimentos pela Esalq/Usp com o desenvolvimento de projeto de pesquisa que visou a reutilização de resíduo da indústria de fermentação alcoólica como fonte de compostos com atividade antioxidante. Atua na Gestão Acadêmica e na Gestão da Permanência de estudantes no Ensino Superior.

Objetivos

O curso de Especialização em Engenharia de Alimentos da FHO tem por objetivo capacitar o aluno para aprimorar sua atuação na indústria de alimentos pela aplicação de conhecimentos adquiridos. Deverá ser capaz de aplicar os conhecimentos em negócio próprio que envolva a produção e oferecimento de alimentos ao consumidor, seguindo as normas de segurança e legislação vigente.

Público-Alvo

Graduados em Engenharia, Tecnologia, Administração e áreas afins com interesse na temática do curso, que buscam entendimento sobre aplicação da tecnologia em processamento de alimentos.

Carga Horária

360 horas - 18 meses

Número de Vagas

30 vagas

AVISOS IMPORTANTES:
1 - Fica reservado a FHO o direito de realização do curso, mediante o preenchimento do número mínimo de vagas disponíveis;
2 - Somente a efetivação da inscrição não garante a sua vaga no curso;
3 - As inscrições ficarão disponíveis no site até que haja vaga no curso.

Estrutura Curricular

- Introdução a Engenharia de Alimentos - 8 horas
- Gestão de Pessoas - 16 horas
- Custos Empresariais - 16 horas
- Estatística Aplicada - 16 horas
- Pesquisa Operacional - 16 horas
- Planejamento Estratégico - 16 horas
- Direito e Ética Empresarial - 16 horas
- Gestão de Projetos - 16 horas
- Gerenciamento da Qualidade e Produtividade - 16 horas
- Gestão e Controle de Processos na Indústria de Alimentos - 16 horas
- Gestão Ambiental e Tratamento de Resíduos - 16 horas
- Normas e Certificações em Alimentos - 16 horas
- Distribuição de Alimentos e Rastreabilidade - 16 horas
- Projeto I - 8 horas
- Tecnologia de Cacau e Chocolates - 16 horas
- Tecnologia da Produção de Açúcar e Álcool - 16 horas
- Tecnologia de Sucos e Bebidas ¿ 16 horas
- Tecnologia de Carnes e Derivados - 16 horas
- Tecnologia de Leite e Derivados - 16 horas
- Tecnologia de Panificação - 16 horas
- Inovações em Alimentos, Ingredientes e Aromas - 16 horas
- Projeto de Aplicação - 40 horas

(*) Sujeito a alterações conforme o andamento do curso

Conheça os Cursos

Mestrado - Ciências Biomédicas

Mestrado - Odontologia

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